Las pautas para la calidad de agua ya sea para consumo humano o para el uso de la industria, es necesario considerar la calidad bacteriológica .

Es un indicador fundamental, los cuales constituyen una guia para garantizar el abastecimiento de agua inocua desde el punto de vista bacteriológico.

Agua industrial

Las pautas para la calidad de agua ya sea para consumo humano o para el uso de la industria, es necesario considerar la calidad bacteriológica .

Es un indicador fundamental, los cuales constituyen una guia para garantizar el abastecimiento de agua inocua desde el punto de vista bacteriológico.

Corrosion Inducida Microbioogicamente

Las bacterias estan potencialmente involucradas sobre la corrosion del hierro y el acero,estas utilizan una gran variedad de compuestos organicos como fuente de carbono y energia .
La disponibildad del oxigeno tambien influyen en estas actividades microbiologicas son las Bacterias Aerobias Totales-BAT

Existe corrosion bajo condiciones anaerobicas por las Bacterias Reductoras de Sulfatos -BRS
Las bacterias capaces de retirar el hierro presente en l agua y depositarlo bajo la forma de Hidroxido Ferrico en sus secreciones mucilaginosas,son llamadas Bacterias del Hierro

 

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Desde la desaparición de Obras Sanitarias de la Nación (OSN) y a partir de la creación del MERCOSUR se han producido cambios importantes en los límites aceptados para calificar el agua como apta para consumo humano y uso en industria alimenticia.

Un claro ejemplo lo constituyen las sales totales disueltas que se redujeron desde 2.800 mg/lt a solo 1.500 mg/lt en un corto lapso de tiempo. Para el Arsénico, OSN aceptaba como límite 0,1 mg/lt, luego el CAA (Código Alimentario Argentino) redujo este limite a la mitad (0,05 mg/lt).

En las siguientes tablas se muestran los límites vigentes para los distintos tipos de aguas según el actual CAA.



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E Flúor también un elemento problemático en muchas localidades del interior de nuestro país, por lo cual se establecieron limites en función de la temperatura media de cada región, en función del consumo diario de agua bebida.



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El C.A.A. establece también los límites de contaminación bacteriológica para cualquier muestra de agua. Cabe aclarar que NMP significa “Números Más Probable”  y UFC significa “Unidades Formadores de Colonias”.



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El mismo Código Alimentario Argentino posee limites tabulados para contaminantes orgánicos como pueden ser el DDT, “.4 D, Paratión, Benceno; Detergentes y Otros.